?

Log in

No account? Create an account

Новое Восточное Обозрение

Открытый Исследовательско-Дискуссионный Журнал

Social capital

  • less than 10
Name:
journal_neo_ru
Location:
External Services:
  • journal_neo_ru@livejournal.com
Наш журнал называется «Новое восточное обозрение», и это говорит о том, что в сферу нашего внимания прежде всего входит обширное пространство, которое простирается от Японии и стран Юго-Восточной Азии до южного и западного побережья Африканского континента. Впрочем, мы жестко не ограничиваем себя географическими рамками и рассматриваем также процессы, события и явления, происходящие в других регионах планеты, с точки зрения их взаимосвязи с интересами Восточного мира. Мы освещаем политические и религиозные проблемы, экономические и мировоззренческие тренды, вопросы региональной безопасности и социальные проблемы.

Проект «Новое восточное обозрение» одновременно является международной интеллектуальной дискуссионной площадкой и сетевой платформой на западных и восточных языках для всех, вне зависимости от национальной, расовой, конфессиональной принадлежности, кто видит, слышит, чувствует, думает, имеет собственное мнение на происходящие в мире процессы. Для всех тех, кто готов высказывать и отстаивать его в открытом диалоге, порой жестком, но, в конечном итоге, направленном на совершенствование общечеловеческих ценностей, когда интересом каждой из сторон диалога является учет интересов партнера. Мы сами готовы к подобному диалогу и приветствуем любые конструктивные идеи и нестандартные подходы.

Мы не поддерживаем устаревшие идеологические клише и парадигмы капитализма и социализма, не придерживаемся анти- или прозападных (восточных) идеологических установок, не являемся альтер- или антиглобалистским проектом. Мы стремимся разорвать порочный круг ложных дихотомий, столь навязчиво внедряемых в общественное сознание, представить свежий, незамыленый, а порой альтернативный глобальному мейнстриму взгляд на исторические и современные процессы. Взгляд, объединяющий интеллектуальные силы самых населенных и быстроразвивающихся стран мира, - тех, кто не только смотрит на происходящее со стороны, но и сам лично участвует в выработке важнейших решений по наиболее актуальным проблемам современной действительности.

Являясь непосредственными участниками политических и социально-экономических процессов, мы со своей стороны ищем диалога с теми, кто напрямую вовлечен в разработку и реализацию межгосударственной политики, кто изнутри понимает суть происходящего и готов к выстраиванию конструктивного взаимодействия на благо наших народов.

Именно поэтому мы ставим во главу угла не обеспечение узконациональных интересов одной из стран, а формирование сообщества ответственных держав, объединение их усилий на фоне расширения масштабов террористической угрозы и активизации попыток пересмотра системы обеспечения международной безопасности, перед лицом современных вызовов глобализма и милитаризма, ради продолжения истории человечества. В этой связи нашими приоритетами являются не идеология, а понимание; не события, а стратегии; не следствия, а причины.

Мы формируем пространство мнений, влияющих на решения, пространство дискуссий, создающих новую культуру партнерских отношений. Исходя из этого, мы взаимодействуем с ведущими государственными учреждениями и авторитетными неправительственными организациями, влиятельными аналитическими и научными центрами, известными печатными и электронными СМИ.

Среди наших авторов и читателей действующие политики и эксперты, государственные служащие и сотрудники органов безопасности, журналисты и религиозные деятели, представители частного бизнеса и экономисты, политологи и ученые, а также непосредственно ВЫ. «Новое восточное обозрение» рассчитано на думающих людей с активной жизненной позицией, кому не безразлично, в каком мире живем мы и как будут жить последующие поколения. Пишите, комментируйте, спорьте, направляйте нам свои материалы, делитесь.

free counters


Categories

армия, история, общество, политика, религия, финансы, экология, путешествия, производство, техника, энергетика, россия, психология, экономика, корабли, ссср

Social capital

  • less than 10

Statistics